Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa khas Manado yang Sempurna

Sambal Roa khas Manado.

Sambal Roa khas Manado

Lagi mencari inspirasi resep sambal roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa khas manado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal roa khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Roa khas Manado menggunakan 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Siapkan 6 Ikan Roa kering buang tulang nya lalu haluskan.
  2. Sediakan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 10 cabe merah keriting.
  5. Siapkan 15 cabe rawit.
  6. Ambil 1 buah tomat buang bijinya.
  7. Sediakan secukupnya Gula,garam dan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sambal Roa khas Manado:

  1. Blender semua bumbu kecuali ika roa lalu tumis hingga harum lalu masukkan ikan roa kering beserta gula,garam dan kaldu jamur bisa tambahkan penyedap (sasa) optional lalu aduk terus hingga rata siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments