Sambal tempoyak udang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tempoyak udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempoyak udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempoyak udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempoyak udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tempoyak udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tempoyak udang menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tempoyak udang:
- Siapkan 1/2 kg udang.
- Sediakan 120 gr tempoyak.
- Sediakan 1 btg serai, geprek.
- Ambil 50 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt masako.
- Sediakan 4 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 10 siung bamer.
- Ambil 5 siung baput.
- Sediakan 15 buah cabai merah.
- Ambil 1 ruas kunyit.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tempoyak udang:
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai aduk hingga rata.
- Masukan tempoyak, garam, gula, air aduk rata tambahkan masako lalu udang aduk rata sampai mengental.
- Cek rasa dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tempoyak udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments