Resep Sambal ikan roa khas manado yang Lezat Sekali

Sambal ikan roa khas manado.

Sambal ikan roa khas manado

Sedang mencari inspirasi resep sambal ikan roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan roa khas manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan roa khas manado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ikan roa khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ikan roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal ikan roa khas manado menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal ikan roa khas manado:

  1. Gunakan 15 buah bawang merah.
  2. Siapkan 20 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 2 buah tomat.
  5. Ambil 6 buah ikan roa (buang kulit dan ambil dagingny).
  6. Ambil Garem.
  7. Gunakan Gula.
  8. Ambil Royco (kaldu bubuk tergantung selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan roa khas manado:

  1. Siapkan wajan dan masukan minyak. Setelah itu iris bawang merah dan masukan bawang merah ke wajan yg telah di isi minyak. Tumis bawang merah tersebut..
  2. Setelah bawang merah di tumis. Potong tomat tersebut menjadi kecil.. lalu masukan tomat tersebut ke dalam wajan. Tumis sampe layu..
  3. Ulek cabe merah keriting dan cabe rawit merah. Setelah itu. Baru masukan lagi cabe yg telah di ulek...
  4. Ikan roa yg telah di buang kulitnya dan ambil dagingnya. Lalu goreng sebentar dan setelah itu tumbuk ikan roa tersebut..
  5. Setelah ikan roa itu di tumbuk sampe hancur. Masukan ikan roa tersebut ke dalam campuran tumisan bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting. Lalu tambahkan (garem,gula,royco secukupnya). Sambal roa siap di hidangkan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ikan roa khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments