Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Anda sedang mencari ide resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tempe memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempe:

  1. Ambil 250 gr tempe.
  2. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  3. Siapkan 10 buah cabe merah besar+ cabe rawit.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 butir bawang merah.
  6. Ambil 1 sdt terasi.
  7. Siapkan 1 ruas kencur.
  8. Sediakan 1/2-1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir atau 1 sdt gula merah.
  10. Gunakan Sesuai selera penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe:

  1. Siapkan bahan,potong serasi tempe, kemudian goreng hingga matang, goreng juga cabe,bawang. Sambal Tempe
    Sambal Tempe
  2. Haluskan cabe dan bawang yg sudah di goreng kencur dan terasi, tambahkan garam gula pasir/ gula merah dan penyedap, kemudian tempe, uleg hingga tercampur rata dengan sambal, koreksi rasanya 👌.
  3. Enjoy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!