Sambal Tempe.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tempe:
- Sediakan 1 papan tempe.
- Siapkan 25 buah rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe:
- Potong potong tempe. Bisa bumbu dengan bumbu kuning/ garam saja..
- Goreng tempe hingga setengah matang. Goreng sebentar bumbu bumbu.
- Ulek cabai dan bawang hingga halus. Tambahkan garam dan gula..
- Ulek kasar tempe yg sudah digoreng..
- Voilaaa selesai..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments