Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tempe:

  1. Siapkan 1 papan Tempe.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  4. Gunakan Minyak.
  5. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe:

  1. Potong-potong tempe, lalu goreng sampai matang.
  2. Goreng cabe merah dan bawang putih bersama tempe, angkat cabe dan bawang jika sudah agak layu.
  3. Haluskan cabe dan bawang yang sudah digoreng, tambahkan garam. Jika sudah halus, tambahkan sedikit minyak yang tadi dipakai untuk menggoreng.
  4. Campurkan tempe ke dalam sambal, bejek2 menggunakan ulekan sampai tercampur rata.
  5. Sambal tempe siap dimakan bersama nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!