Resep Sambal Rujak Buah Anti Gagal

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Rujak Buah menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sediakan 60 gr kacang tanah.
  2. Siapkan 150 gr gula merah, disisir.
  3. Ambil 9 buah cabe rawit merah.
  4. Sediakan 1 cm terasi.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Ambil 4 sdm air asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya..
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments