Resep Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado yang Sempurna

Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado.

Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado

Lagi mencari ide resep sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado:

  1. Sediakan 20 ekor Ikan Roa yang sudah diasap.
  2. Siapkan 15 biji Cabe Rawit (atau sesuai selera).
  3. Ambil Jahe ukuran 1x1 cm.
  4. Gunakan 6 siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Kaldu bubuk secukupnya (Saya pake Masako).
  8. Gunakan secukupnya Minyak Goreng.

Cara menyiapkan Sambal Roa / Rica Roa / Dabu-Dabu Roa Khas Manado:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan atau tumbuk Ikan Roa, haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan jahe.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih.
  4. Setelah bawang merah dan bawang putih mulai kecokelatan tambahkan cabe rawit, garam secukupnya dan kaldu bubuk.
  5. Setelah semua bumbu tercampur rata tambahkan ikan roa yang telah dihaluskan.
  6. Goreng dengan api kecil selama 5 menit.
  7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.. yummy 🍴🍨🍲.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal roa / rica roa / dabu-dabu roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments