Resep Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri yang Bikin Ngiler

Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri.

Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri

Sedang mencari inspirasi resep kerang darah rebus saos sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang darah rebus saos sambal kemiri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang darah rebus saos sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerang darah rebus saos sambal kemiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerang darah rebus saos sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri:

  1. Siapkan 1 kg kerang darah.
  2. Gunakan Bahan.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 cm jahe.
  5. Siapkan 2 cm.
  6. Gunakan 2 batang sereh.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Bahan saos cocolan.
  9. Gunakan 5 buah cabe merah.
  10. Sediakan 7 buah kemiri.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt cuka putih.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 20 ml air panas.

Langkah-langkah membuat Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri:

  1. Bersihkan kerang, untuk lebih cepat bersih n putih, di gosok2 berputar2 didalam bascom dengan sedikit air n lakukan berulang2 sampai semua kerang bersih atau kerang disikat satu persatu...
  2. Rebus kerang n beri garam secukupnya, setelah mendidih angkat kerang n bilas kerang dengan air matang..
  3. Siapkan bumbu, potong kasar bawang merah. Sereh, jahe n laos cukup di keprek aja..
  4. Masak kembali kerang n semua bumbu. Beri daun salam, sereh,laos, jahe n garam, masak sekitar 15 menit, lalu angkat..
  5. Cara membuat saos cocolan,.. Sangrai kemiri, jangan sampai gosong. Haluskan kemiri, cabe n bawang putih, lalu tambahkan gula,cuka putih, garam n air panas, koreksi rasa n kekentalannya sesuai selera...
  6. Sajikan kerang bersama saos cocolan kemiri 😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerang darah rebus saos sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments