Resep Kerang Rebus dan Sambal Thailand yang Enak Banget

Kerang Rebus dan Sambal Thailand.

Kerang Rebus dan Sambal Thailand

Lagi mencari inspirasi resep kerang rebus dan sambal thailand yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang rebus dan sambal thailand yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang rebus dan sambal thailand, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerang rebus dan sambal thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerang rebus dan sambal thailand sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang Rebus dan Sambal Thailand menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang Rebus dan Sambal Thailand:

  1. Siapkan 1 kg kerang.
  2. Siapkan 2 batang sereh.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1,5 sdm garam.
  5. Sediakan Air.
  6. Ambil Sambal Thailand.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 buah cabe kecil.
  10. Ambil 3 buah jeruk nipis.
  11. Sediakan 1 sdt penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang Rebus dan Sambal Thailand:

  1. Cuci bersih kerang dan sikat cangkangnya dari lumpur kemudian siapkan air secukupnya dipanci..
  2. Masukkan sereh, bawang putih yang sudah di geprek dan garam kemudian aduk dan masukkan kerang. Rebus kurang lebih 20 menit agar bumbu lebih meresap..
  3. Sambil menunggu kerang matang, kita membuat sambal thailandnya. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis. Jika terasa kurang cair tambahkan sedikit air panas agar lebih banyak kuah..
  4. Jika kerang sudah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama dengan sambal thailand. Mudah bukan 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Rebus dan Sambal Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments