Bagaimana Menyiapkan Sambal Tomat mentah, Lezat

Sambal Tomat mentah.

Sambal Tomat mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tomat mentah:

  1. Sediakan 11 buah cabai.
  2. Ambil 1 buah tomat.
  3. Sediakan 1 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt trasi.
  6. Gunakan Garam.
  7. Siapkan Gula.

Cara menyiapkan Sambal Tomat mentah:

  1. Pisahkan cabai dari tangkainya, goreng trasi dan kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan semua bahan diatas. Cobek,tambahkan garam dan gula.
  3. Haluskan semua bahan, koreksi rasa lalu tambahkan ayam goreng dan tahu goreng bisa juga langsung dipenyet. Selamat menikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments