Bagaimana Membuat Kering kentang tahan lama Anti Gagal

Kering kentang tahan lama.

Kering kentang tahan lama

Lagi mencari inspirasi resep kering kentang tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang tahan lama yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering kentang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering kentang tahan lama memakai 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering kentang tahan lama:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Siapkan 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 20 biji cabe rawit.
  6. Ambil 5 biji cabe merah besar.
  7. Sediakan 5 biji cabe merah keriting.
  8. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 sdm bumbu balado desaku (opsional).
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan 1 cm lengkuas.
  14. Siapkan 2 lbr daun salam.
  15. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan 1 sdm cuka masak.

Cara membuat Kering kentang tahan lama:

  1. Kupas kentang kmd iris tipis,rendam kentang dlm air biar tdk menghitam,kmd cuci bersih kentang smp beberapa kali, smp air cucianya bening. Goreng kentang dlm minyak panas yg banyak smp kering dan krispy..
  2. Blender bumbu halus kmd tumis dgn 5 sdm minyak smp harum kmd tambahkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,tambahkan sedikit air tambahkan garam gula dan kaldu bubuk serta bumbu balado aduk smp rata dan air sat.matikan api.tambahkan cuka aduk rata. Kmd masukan kentang aduk cepat smp tercampur rata. Biarkan dingin kmd simpan dlm toples..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments