Kerang Dara Rebus Sambal Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep kerang dara rebus sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang dara rebus sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang dara rebus sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerang dara rebus sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerang dara rebus sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerang Dara Rebus Sambal Kecap memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerang Dara Rebus Sambal Kecap:
- Siapkan 1 kg kerang dara.
- Ambil Garam.
- Ambil 1 batang serai.
- Siapkan Secukupnya lengkuas. (optional).
- Siapkan Bahan sambal kecap:.
- Sediakan Segenggam cabai rawit.
- Gunakan Kecap manis.
- Ambil 1 butir jeruk limo/kunci.
Cara menyiapkan Kerang Dara Rebus Sambal Kecap:
- Cuci bersih kerang (seperti nyuci beras ya).
- Masukan ke dalam panci: kerang, air, garam, lengkuas, serai. Lalu rebus hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Airnya buang..
- Sekarang buat sambalnya ya: masukan ke dalam wadah: irisan cabe, kecap, dan perasan jeruk limo. Tekan2 cabenya. Jadiiii..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerang dara rebus sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments