Langkah Mudah untuk Membuat Sanggara Peppe dan Sambal Terasi Anti Gagal

Sanggara Peppe dan Sambal Terasi.

Sanggara Peppe dan Sambal Terasi

Sedang mencari ide resep sanggara peppe dan sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sanggara peppe dan sambal terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sanggara peppe dan sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sanggara peppe dan sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sanggara peppe dan sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sanggara Peppe dan Sambal Terasi memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sanggara Peppe dan Sambal Terasi:

  1. Sediakan 15 buah pisang goreng mentah.
  2. Ambil 3 buah tomat merah.
  3. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  4. Ambil 6 buah bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah jeruk purut.
  7. Gunakan secukupnya Daun kemangi.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 bungkus udang rebon ABC.
  11. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sanggara Peppe dan Sambal Terasi:

  1. Ambil pisang yg masih mentah, kupas kulitnya sampai bersih, sisihkan.. Sanggara Peppe dan Sambal Terasi
    Sanggara Peppe dan Sambal Terasi
    Sanggara Peppe dan Sambal Terasi
  2. Siapkan tomat, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jeruk purut, Daun kemangi,garam, gula dan terasi.
  3. Cuci semua bawang, tomat, cabe rawit dan jeruk purut serta kemangi (sudah saya cuci terlebih dahulu), iris tipis jeruk purut..
  4. Goreng pisang yg sudah dikupas kulitnya td Hi ng ga setengah matang, angkat dan geprek..
  5. Jika semua pisang sudah digeprek, goreng kembali hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan..
  6. Selanjutnya goreng tomat, semua bawang dan cabe hingga lagu, angkat lalu ulek sampai halus bersama terasi..
  7. Panaskan minyak di wajan yg baru, masukkan sambal td yg sudah diulek, tambahkan gula dan garam aduk sebentar sampai terlihat layu, barulah terakhir masukkan irisan jeruk purut dan daun kemangi..
  8. Aduk2 sebentar, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan sambal terasi bersama pisang Sanggara Peppe Td.. Selamat mencoba guys😍😍😘😘😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sanggara peppe dan sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments