Cara Gampang Membuat Sambel Rujak Buah, Lezat

Sambel Rujak Buah.

Sambel Rujak Buah

Lagi mencari ide resep sambel rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak buah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Rujak Buah menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Rujak Buah:

  1. Gunakan 5 SDM kacang tanah sangrai.
  2. Ambil 2 keping gula merah.
  3. Sediakan secuil asam jawa.
  4. Ambil garam.
  5. Sediakan secukupnya cabe.
  6. Sediakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang, haluskan.
  2. Ulek cabe, garam, asam dan gula merah, tambahkan kacang sangrai yang sudah di haluskan tadi, tambah air secukupnya, koreksi rasa..
  3. Siap dinikmati..., buah sesuai selera ya Bun kebetulan saya di rumah adanya cuman itu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments