Cara Gampang Membuat Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang Lezat Sekali

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama.

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama

Lagi mencari inspirasi resep resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep anak kos #1 kering kentang tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Siapkan 1/5 kg kentang.
  2. Sediakan 7 buah bawang merah besar. Kalau kecil 10 hehehe.
  3. Gunakan 3 Bawang putih.
  4. Gunakan Cabai merah besar.
  5. Gunakan Daun jeruk 6 lembar biar harummmm. Kalau gk suka dikurangi blh.
  6. Sediakan Gula merah.
  7. Gunakan Kalau suka pedes tambah cabai rawit.
  8. Siapkan Penyedap. Bisa masako royco micin.

Langkah-langkah menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Potong kentang seperti bentuk korek api, usahakan ukurannya sama biar pas goreng kriuknya bisa seragam. Kalau tidak sama nanti kentangnya ada yg belum kering pas lainnya udah kering.
  2. Setelah dipotong cuci beberapa kali sampai air bekas cucian bening. Biasanya waktu nyuci kentang kan airnya jadi keruh. Nah cuci sampai airnya bening biar krispi. Trus cucian terkahir saya tambah garem biar agak asin.
  3. Setelah air bening. Tiriskan kentang kemudian goreng sampai kuning keemasan.
  4. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk sama gula merah. Gulanya saya parut. Oh iya jangan pakai gula putih ya nanti lengket.
  5. Potong daun jeruk jadi kecil2, ttus dicampur ke bumbunya waktu bumbunya udah mau matang..
  6. Tumis bumbu dan tambahkan gula merah, gula merahnya saya serut atau parut menggunakan parutan keju, digeprek juga boleh pakai ulekan. Bumbunya tumis sampai matang kemudian dinginkan. Setelah dingin baru dicampur kentang yg sudah matang kering. Kalo dicampur pas panas nanti mlempem.
  7. Selesaaai. Makan pakai nasi panss sudah nikmat buat anak kosss.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments