Cumi Sambal Ijo.
Lagi mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Sambal Ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Sambal Ijo:
- Gunakan 1/2 kg baby cumi, rebus dan cuci bersih.
- Sediakan Secukupnya garam, gula pasir.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu sambal:.
- Gunakan 20 cabe hijau besar.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 10 buah bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan semua bahan. Goreng baby cumi yang sudah direbus, sebentar saja karena kalau kelamaan bisa alot..
- Rebus bahan sambal hingga agak layu, lalu blender kasar atau ulek.
- Tumis bumbu yang sudah di blender dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masukkan cumi.
- Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor dan siap disantap dengan nasi hangat😉.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments