Resep Sambal Embe (Mbe) Khas Bali Anti Gagal

Sambal Embe (Mbe) Khas Bali.

Sambal Embe (Mbe) Khas Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal embe (mbe) khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe (mbe) khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe (mbe) khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe (mbe) khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal embe (mbe) khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Embe (Mbe) Khas Bali menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Embe (Mbe) Khas Bali:

  1. Sediakan 5 siung bawang merah.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 kotak kecil terasi.
  4. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan Secukupnya garam, lada dan minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Embe (Mbe) Khas Bali:

  1. Iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan terasi dan aduk dengan sedikit garam.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan. Masukkan terasi, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, garam dan lada. Icip sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal embe (mbe) khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments