Bagaimana Menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam, Sempurna

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam.

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam

Anda sedang mencari ide resep 16. sambel goreng kentang ati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 16. sambel goreng kentang ati ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 16. sambel goreng kentang ati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Siapkan 4 pasang ati ayam.
  2. Sediakan 2 buah kentang uk sedang.
  3. Gunakan Bumbu :.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 butir kemiri.
  7. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  8. Ambil 5 buah cabe merah iris serong.
  9. Siapkan 3 buah cabe rawit (yg suka pedas bs ditmbh, yg ga suka bs skip).
  10. Sediakan 1 sachet bumbu instan sambel goreng (merk apa aja, sy indofood).
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 2 batang serai, geprek.
  15. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  16. Gunakan 1 sdm kecap manis (boleh skip).
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Gunakan secukupnya Merica.
  19. Gunakan 1 sachet santan instan (65ml), boleh skip tanpa santan.
  20. Sediakan 250 ml air.

Cara membuat 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Rebus ati ayam, saya biasanya 2x rebus. Rebusan pertama buang airnya dan hilangkan buih2 dgn memcuci ati ayam di air mengalir, kemudian rebus lg dgn daun salam dan garam. Tiriskan, iris dadu..
  2. Potong dadu kentang, cuci bersih sampai airnya bening. Lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan..
  3. Haluskan duo bawang, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. Tumis bumbu halus campur dgn bumbu istan. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, sere, salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang..
  4. Masukkan cabe potong, kentang dan ati ayam. Tumis sebentar, lalu tambahkan air. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica. Biarkan mendidih, baru masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Kalau saya suka masih agak basah, ga terlalu kering..
  5. Siap sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 16. sambel goreng kentang ati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments