Resep Tempe mendoan sambal kecap, Sempurna

Tempe mendoan sambal kecap.

Tempe mendoan sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan sambal kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe mendoan sambal kecap:

  1. Siapkan 3 lipat tempe besar (1 lipat isi 2).
  2. Gunakan 200 gr tepung terigu (menurut selera).
  3. Ambil bumbu halus:.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  7. Sediakan secuil kunyit (boleh skip).
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Ambil secukupnya penyedap.
  10. Sediakan daun bawang, iris tipis.
  11. Gunakan secukupnya air.
  12. Sediakan minyak.
  13. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
  14. Sediakan 1 sachet kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe mendoan sambal kecap:

  1. Siapkan terigu di dalam mangkok besar, masukkan bumbu halus, penyedap, dan air. aduk rata, jangan lupa cicip rasa.
  2. Bila rasa sudah sesuai, beri daun bawang, aduk rata..
  3. Panaskan minyak di wajan. tunggu sampai panas dengan api sedang..
  4. Celupkan tempe ke dalam adonan terigu, lalu goreng di minyak panas. angkat bila tempe sudah agak kering dan berwarna kuning keemasan.. (kalau mau setengah matang juga bisa).
  5. Sambal kecap: iris tipis cabe rawit, campurkan dengan kecap manis..
  6. Sajikan tempe panas dengan sambal kecap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe mendoan sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments