Resep Kering Tempe Kentang yang Sempurna

Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Lagi mencari inspirasi resep kering tempe kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kering tempe kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering tempe kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Tempe Kentang menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan 350 gr tempe (sy 1/2 papan),iris tipis.
  2. Ambil 500 gr kentang, cuci dan iris tipis, rendam air garam.
  3. Sediakan 2 sdm bawang goreng (sy skip).
  4. Siapkan Secukupnya minyak.
  5. Gunakan Bumbu halus (saya cincang).
  6. Ambil 7 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan Sesuai selera cabe.
  9. Sediakan 2 mata asam (diseduh dgn 3 sdm air hangat).
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk,gunting tipis.
  11. Gunakan 2 sdm gula merah (sisir).
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  15. Ambil Bumbu lain.
  16. Ambil 2 lembar daun salam.
  17. Gunakan 1 cm lengkuas,geprek.

Langkah-langkah membuat Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Goreng tempe dan kentang hingga kering.
  3. Tumis bumbu halusnya, dan bumbu lainnya. Aduk rata hingga mengental, matikan api lalu diamkan 5 menit. Ini rupanya cara supaya keringannya awet dan tahan renyah..
  4. Setelah itu taruh kentang dan tempe, lalu aduk hingga rata. Siap dinikmati. Simpan dalam toples tertutup rapat supaya awet..
  5. Bisa tahan sampe sebulan lebih. Selamat Memasak :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kering tempe kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments