Resep Kering Kentang Anti Gagal

Kering Kentang.

Kering Kentang

Anda sedang mencari ide resep kering kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kentang menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Kentang:

  1. Sediakan 500 gr Kentang.
  2. Ambil 5 butir Bawang meran.
  3. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah.
  5. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  6. Ambil 2 lembar Daun salam.
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk, iris halus memanjang.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. Sediakan 1 sdm Larutan air asam jawa.
  10. Ambil 40 gr Gula jawa, sisir halus.
  11. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  12. Sediakan Kaldu bubuk.
  13. Gunakan Secukupnya Garam.

Cara membuat Kering Kentang:

  1. Kupas kentang, potong korek api lalu cuci hingga bersih.....
  2. Rendam pake air garam 1 jam an.... Lalu cuci kentang berkali2 sampi air bilasanya bening......
  3. Tiriskan dan goreng dengan minyak banyak hingga kentang kering..... Pastikan digoreng benar2 kering agar tidak mudah mlempem.... Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong......
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.... Tmbhakn gula, garam, air asam jawa, masak hingga mengental.... Lalu Matikan api.....
  5. Masukkan kentang....aduk rata dengan cepat.... hati2 agar kentang tidak remuk.... Dinginkan baru masuk toples/wadah kedap udara.....
  6. Srlamat mencoba.....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments