Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Ambil Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Gunakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  10. Gunakan Seujung sdt baking soda.
  11. Ambil Seujung sdt garam.
  12. Gunakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Gunakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 100 ml air es.
  15. Sediakan Sambal Matah :.
  16. Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments