Langkah Mudah untuk Menyiapkan Saos sambal lumpia (gorengan) Anti Gagal

Saos sambal lumpia (gorengan).

Saos sambal lumpia (gorengan)

Sedang mencari ide resep saos sambal lumpia (gorengan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal saos sambal lumpia (gorengan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal lumpia (gorengan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saos sambal lumpia (gorengan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saos sambal lumpia (gorengan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Saos sambal lumpia (gorengan) memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Saos sambal lumpia (gorengan):

  1. Sediakan 1 botol sambal abc/indofood extra pedas 275ml.
  2. Sediakan 6 siung bawang putih.
  3. Gunakan 20 biji cabe rawit (bs ditambah/dikurangi, sesuai selera).
  4. Gunakan 2 sdm saos tomat.
  5. Sediakan Garam.
  6. Siapkan Gula.
  7. Ambil Air.

Langkah-langkah menyiapkan Saos sambal lumpia (gorengan):

  1. Blender bawang putih+cabe rawit dgn sedikit air..
  2. Campur saos botol, saos tomat & blenderan bawang putih+cabe rawit. Tambahkan sedikit garam & gula. Aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan api. Sajikan dgn lumpia, risol sayur atau gorengan lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan saos sambal lumpia (gorengan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments