Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Rebus Sambal Asam Pedas yang Enak Banget

Kerang Rebus Sambal Asam Pedas.

Kerang Rebus Sambal Asam Pedas

Lagi mencari inspirasi resep kerang rebus sambal asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang rebus sambal asam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang rebus sambal asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kerang rebus sambal asam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerang rebus sambal asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang Rebus Sambal Asam Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerang Rebus Sambal Asam Pedas:

  1. Siapkan 500 gr kerang hijau.
  2. Gunakan 1 batang serai.
  3. Sediakan 2 butir bawang putih (geprek).
  4. Ambil 2 daun salam.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Sediakan Secukupnya air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.
  7. Gunakan Saos Asam Pedas:.
  8. Siapkan 3 SDM saos tomat.
  9. Gunakan 2 SDM saos sambal.
  10. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/2 sdt cuka.
  12. Siapkan 2 SDM air panas.
  13. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Kerang Rebus Sambal Asam Pedas:

  1. Bersihkan kerang dan ambil serabut yg terdapat dalam kerang.. kemudian rebus dgn air hingga mendidih dan keluar busa/ kotoran.. buang air dan cuci kembali kerang...
  2. Siapkan air tambahkan serai, jahe, daun salam, bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu jamur.. kemudian masukan jg kerang yg telah di rebus sebelumnya.. masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.. setelah kerang matang angkat dan tiriskan...
  3. Untuk bahan saos: campur semua bahan dan aduk rata.. aduk hingga gula benar2 larut...
  4. Kerang rebus siap di nikmati dgn sambal asam pedasnya.. tinggal di nikmati bersama temen temen 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Rebus Sambal Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments