Bagaimana Membuat Sambal belut ala ss yang Enak

Sambal belut ala ss.

Sambal belut ala ss

Lagi mencari ide resep sambal belut ala ss yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal belut ala ss yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal belut ala ss, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal belut ala ss yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal belut ala ss yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal belut ala ss memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal belut ala ss:

  1. Sediakan 1/2 kg Belut.
  2. Ambil 1/2 buah Lemon.
  3. Ambil 1 sdt Garam.
  4. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  5. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 7 Cabe rawit.
  8. Gunakan 1 Bawang putih.
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt Penyedap totole.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal belut ala ss:

  1. Bersihkan belut kemudian beri garam dan rendam dgn perasan lemon tunggu -+15 menit..
  2. Setelah direndam dg garam dan lemon belut dicuci bersih kemudian campur dg ketumbar dan garam -+ 15 menit masukan kulkas..
  3. Keluarkan belut dari kulkas kemudian belut digoreng garing..
  4. Haluskan bumbu halus cabe, bawang putih, garam, penyedap dan belut yang sudah digoreng garing..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal belut ala ss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments