Cara Gampang Menyiapkan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made yang Bisa Manjain Lidah

Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made.

Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made

Lagi mencari inspirasi resep saos sambal dan saos tomat home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal saos sambal dan saos tomat home made yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saos sambal dan saos tomat home made, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan saos sambal dan saos tomat home made enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat saos sambal dan saos tomat home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made:

  1. Ambil Saos Tomat.
  2. Gunakan 6 buah tomat.
  3. Gunakan 3 buah cabai merah.
  4. Gunakan 1/5 bagian bawang bombai (ukuran sedang).
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 iris jeruk nipis.
  7. Ambil Saos Sambal.
  8. Ambil 8 buah cabai merah.
  9. Gunakan sesuai selera Cabai rawit.
  10. Siapkan 1/5 bagian bawang bombai.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 iris jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made:

  1. Cuci bersih bahan yg akan digunakan, jika tidak yakin bahan yang digunakan organik, rendam dengan menggunakan larutan cuka apel. Setelah itu bilas kembali menggunakan air mengalir..
  2. Rebus bahan agar sedikit layu, sehingga memudahkan dalam menghaluskan.
  3. Setelah layu, tiriskan, tunggu sedikit dingin dan haluskan..
  4. Saring untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus.
  5. Rebus untuk mengurangi kandungan airnya, setelah matang dan airnya berkurang, matikan api kompor, tunggu hingga tidak panas lalu masukkan gula, garam dan perasan jeruk nipis, lalu aduk rata..
  6. Masukkan ke dalam wadah dan simpan di lari es untuk lebih tahan lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments