Cara Gampang Menyiapkan Sambal Roa (khas manado) chef selvy Anti Gagal

Sambal Roa (khas manado) chef selvy.

Sambal Roa (khas manado) chef selvy

Sedang mencari inspirasi resep sambal roa (khas manado) chef selvy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa (khas manado) chef selvy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa (khas manado) chef selvy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal roa (khas manado) chef selvy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal roa (khas manado) chef selvy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Roa (khas manado) chef selvy memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Roa (khas manado) chef selvy:

  1. Siapkan 2 ikan panggang roa.
  2. Gunakan Cabai rawit 20 biji (yg orange gede2).
  3. Siapkan 10 Cabai merah keriting nya.
  4. Ambil Tomat 1 (buang biji ny).
  5. Ambil 1 Terasi.
  6. Siapkan 6 siung Bawang M.
  7. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Royco.
  10. Ambil sedikit Gula pasir.
  11. Gunakan Sejempol jahe.
  12. Sediakan Minyak 1/4 lebih banyak minyak ini ya buat nya.

Cara membuat Sambal Roa (khas manado) chef selvy:

  1. Ikan di ulek (boleh di goreng dulu baru di ulek) boleh jg langsung ulek.
  2. Haluskan semua bumbu tadi.
  3. Sampai lembut.
  4. Panas kan minyak setelah panas masukan bumbu ulek tadi.
  5. Setelah sedikit kecoklatan masukan ikan yg udh ancur.
  6. Oseng2 sampai sedikit kering dan matang hidangkan deh dgn nasi anget 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal roa (khas manado) chef selvy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments