Bagaimana Membuat Kupat Tahu Magelang, Lezat

Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Magelang memakai 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Sediakan Kuah:.
  2. Gunakan 1000 mili air untuk merebus.
  3. Ambil 3 ruas jari telunjuk lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 100 gram gula merah yang bagus.
  5. Siapkan 100 gram gula putih.
  6. Gunakan 2 sendok teh garam halus.
  7. Ambil 2 sendok teh masako ayam.
  8. Ambil 15 mili kecap manis (1 sachet).
  9. Sediakan 1 sendok makan asam jawa.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih, haluskan.
  11. Gunakan 15 buah cabe rawit, haluskan.
  12. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  13. Siapkan 5 lembar daun salam, robek².
  14. Gunakan ● Isian:.
  15. Ambil 5 buah tahu putih, goreng.
  16. Gunakan 100 gram kol, iris halus.
  17. Gunakan 100 gram toge, rebus sebentar saja.
  18. Gunakan secukupnya Lontong/kupat.
  19. Siapkan Bakwan sayuran.
  20. Sediakan ● Sambal kacang:.
  21. Ambil 100 gram kacang tanah goreng.
  22. Siapkan 100 mili air hangat.
  23. Gunakan 10 siung bawang putih.
  24. Sediakan 6 buah cabe rawit.
  25. Sediakan 1/2 sendok teh garam halus.
  26. Ambil 2 sendok makan gula pasir.
  27. Gunakan ● Pelengkap.
  28. Ambil 2 batang seledri, iris halus.
  29. Sediakan Bawang goreng.
  30. Gunakan Kacang tanah goreng.
  31. Siapkan Kerupuk kanji.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang:

  1. Campur semua bahan dan masak samoai kuah agak mengental kira² dari 1000 mili menjadi 700 mili.
  2. Sambal kacang: Campur semua bahan dan blender sampai halus.
  3. Kupat dan teman²nya..
  4. Tuang 2 sendok makan sambal kacang..
  5. Lalu tambahkan kupat (lontong), irisan tahu, irisan bakwan sayuran, kol, toge, seledri dan kacang tanah goreng, seledri. Lalu siram dengan kuah dan taburi dengan bawang goreng dan kerupuk..
  6. Kupat (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments