Resep Sambal buras khas bugis Anti Gagal

Sambal buras khas bugis.

Sambal buras khas bugis

Anda sedang mencari ide resep sambal buras khas bugis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal buras khas bugis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal buras khas bugis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal buras khas bugis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal buras khas bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal buras khas bugis menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal buras khas bugis:

  1. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  2. Sediakan 2 genggam cabe biasa sesuai selera.
  3. Gunakan 1/2 cangkir kacang tanah goreng.
  4. Ambil 3 siung bawang putih besar.
  5. Siapkan Segenggam bawang merah/ sesuai selera (me: agak banyak supaya wangi).
  6. Ambil 3 buah tomat kecil (tips: jangan terlalu banyak supaya tidak ada rasa asam).
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng, garam, gula pasir, kecap manis, merica bubuk (me: ladaku) dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal buras khas bugis:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan, masukkan semua bahan kedalam blender dan haluskan sampai tidak ada bahan yg bergerindil/blm halus. Sambal buras khas bugis
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan sambal yg sudah diblender halus, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, merica bubuk dan penyedap rasa. Tumis sambal sampai harum dan agak kering (tips: supaya sambal awet/tahan lama usahakan dimasak agak lama, tambahkan air bila perlu tetapi harus tetap dimasak sampai agak kering).
  3. Sambal buras sudah siap disajikan bersama buras yg sudah dipanaskan dan kerupuk sebagai pelengkap. Happy cooking moms :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal buras khas bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments