Resep Sambal Matah Lucung, Sempurna

Sambal Matah Lucung.

Sambal Matah Lucung

Sedang mencari ide resep sambal matah lucung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah lucung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah lucung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah lucung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah lucung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Lucung memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah Lucung:

  1. Ambil 1 lele ukuran besar.
  2. Sediakan 1 lucung atau kecombrang.
  3. Gunakan Bumbu dasar kuning untuk lele.
  4. Gunakan Sambal:.
  5. Gunakan 5 cabai rawit merah.
  6. Siapkan 2 bawang putih.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan Sejumput gula jawa.

Cara membuat Sambal Matah Lucung:

  1. Bersihkan lele, potong, bubuhkan bumbu. Goreng hingga matang.
  2. Siapkan cobek. Iris tipis lucung. Masukan semua bahan sambal. Haluskan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Lucung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments