Resep Sambal Matah, Bikin Ngiler

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 2 siung bawang merah besar.
  2. Gunakan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Gunakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Ambil 4 sendok minyak panas.
  9. Sediakan 1 sdm gula putih.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  12. Ambil 1/2 sdt terasi.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments