Cara Gampang Membuat Daun ubi dan sambal brambang asem Anti Gagal

Daun ubi dan sambal brambang asem.

Daun ubi dan sambal brambang asem

Anda sedang mencari ide resep daun ubi dan sambal brambang asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi dan sambal brambang asem yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi dan sambal brambang asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi dan sambal brambang asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi dan sambal brambang asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi dan sambal brambang asem memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun ubi dan sambal brambang asem:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi.
  2. Siapkan 5 siung bawamg merah.
  3. Siapkan 10 buah cabe merah kriting.
  4. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  5. Sediakan 1 bulat gula merah.
  6. Siapkan 2 sdm asem jawa.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil 1 sdm terasi matang.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi dan sambal brambang asem:

  1. Petiki daun ubi dan ambil pucuknya. Kemudian kukus hingga matang..
  2. Siapkan bahan sambal adan rendam asam jawa dgn 3 sdm air hangat. Daun ubi dan sambal brambang asem
  3. Ulek bawang merah,cabai dan terasi. Tambahkan gula merah dan garam. Terakhir tambahkan air asam jawa. Cek rasa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi dan sambal brambang asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments