Sambel mentahan / sambel mentah.
Anda sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel mentahan / sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:
- Ambil 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
- Siapkan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
- Sediakan 1/4 tomat.
- Ambil Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
- Ambil secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Micin.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:
- Letakkan semua bahan di cobek.
- Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel mentahan / sambel mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments