Sambel mentahan / sambel mentah.

Sambel mentahan / sambel mentah

Anda sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel mentahan / sambel mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Ambil 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
  2. Siapkan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
  3. Sediakan 1/4 tomat.
  4. Ambil Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
  5. Ambil secukupnya Gula.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Micin.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:

  1. Letakkan semua bahan di cobek.
  2. Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel mentahan / sambel mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!