Sambal Luat Khas NTT.

Sambal Luat Khas NTT

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal luat khas ntt yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal luat khas ntt yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal luat khas ntt, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal luat khas ntt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal luat khas ntt sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Luat Khas NTT memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Luat Khas NTT:

  1. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 5 buah cabe merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan 1 btg daun bawang.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Luat Khas NTT:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu potong biar mudah diulek..
  2. Ulek bamer, cabe rawit, cabe merah dan garam. Beri potongan daun bawang, aduk rata. Terakhir beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.
  3. Sambel lu’at sudah ready nemenin kamu makan 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Luat Khas NTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!