Sambal cumi asin.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal cumi asin memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal cumi asin:
- Sediakan 250 gram cumi asin.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan 1 sendok makan Gula pasir.
- Sediakan 1 buah terasi ABC.
- Ambil 1 sendok makan Bawang merah goreng.
Cara menyiapkan Sambal cumi asin:
- Cuci cumi asin rebus sebentar supaya agak empuk, buang air rebusan..
- Goreng cabe, bawang, tomat dan terasi, angkat dan uleg sampai halus.
- Goreng lagi tambahkan lada bubuk, garam dan gula pasir, masukkan cumi asin, goreng sampai benar-benar masak dan bisa tahan agak lama..
- Tes rasa, Matikan api tambahkan bawang goreng, aduk dan siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments