Kering Tempe Kacang.
Sedang mencari inspirasi resep kering tempe kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Kacang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering Tempe Kacang:
- Ambil 2 papan tempe.
- Ambil 100 gram kacang tanah.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm gula merah.
- Gunakan 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan 2 buah cabe merah keriting potong serong.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
Cara menyiapkan Kering Tempe Kacang:
- Potong2 tempe tipis2. Goreng tempe dan kacang tanah sampai matang. Angkat, sisihkan..
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum. masukkan cabe merah keriting potong2, gula pasir, gula merah dan garam. Aduk2 sampai larut. Tuang air asam jawa aduk cepat. Matikan kompor..
- Langsung masukkan tempe dan kacang aduk2 sampai rata. Setelah dingin masukkan toples agar awet kriuknya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments