Cumi Sambal Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep cumi sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Ijo memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Sediakan 100 gram Baby Cumi.
- Siapkan 12 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 Buah tomat hijau.
- Gunakan 15 cabe rawit hijau.
- Gunakan 15 Cabe hijau.
- Gunakan 5 Lembar Daun jeruk.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan bahan,kupas duo bawang cucibersih rebus cabe serta tomat.
- Rendam cumi,untuk mengurangi rasa asin.
- Ulek sambal ijo yang sudah direbus.
- Tumis hingga wangi,masukan daun jeruk,kemudian masukan baby cumi masak sambil diaduk tambahkan sedikit air.
- Jika air sudah menyusut,masukan gula,kaldu jamur,garam aduk rata,tes rasa jika sudah dirasa cukup matikan kompor..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments