Kering Kentang Kacang.
Lagi mencari inspirasi resep kering kentang kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering kentang kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering kentang kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kacang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Kentang Kacang:
- Ambil 3 buah kentang kupas.
- Siapkan 1 genggam kacang tanah.
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 1 batang serai geprek.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 3 lmbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 buah asam jawa.
- Sediakan 4 sdm gula merah.
- Ambil Garam.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 8 buah cabai merah kriting.
Langkah-langkah menyiapkan Kering Kentang Kacang:
- Kupas kentang, serut/parut sesuai selera, cuci sebanyak 3x sampai air bening tiriskan.
- Goreng kentang, goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu lainnya kecuali gula merah.
- Lalu masukkan gula merah, beri satu sdm air, aduk hingga berkaramel, tapi jangan sampai gosong.
- Masukkan kentang dan kacang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering kentang kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments