Langkah Mudah untuk Membuat Kering tempe kulit pangsit, Enak Banget

Kering tempe kulit pangsit.

Kering tempe kulit pangsit

Sedang mencari inspirasi resep kering tempe kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kulit pangsit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kulit pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kering tempe kulit pangsit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kering tempe kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kering tempe kulit pangsit menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Sediakan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 5 lembar kulit pangsit.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 siung bawang merah (me : skip).
  5. Ambil asam jawa sebesar ibu jari (opsional).
  6. Gunakan 7 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  7. Gunakan 1 (1,2 butir) gula merah.
  8. Sediakan secukupnya penyedap rasa (me : totole) & garam.

Cara menyiapkan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Siapkan bahan, kemudian iris tipis tempe & kulit pangsit dan juga iris tipis bumbu.
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang kecil tidak terlalu besar agar tempe & kulit pangsit matang merata.
  3. Setelah tempe & kulit pangsit d goreng semua, tumis bumbu hingga wangi kemudian masukan gula merah, garam dan juga penyedap tambahkan sedikit air kemudian tes rasa.
  4. Setelah air agak sedikit menyusut dan kuah mulai mengental masukan tempe dan kulit pangsit yang telah d goreng. Aduk hingga semua tercampur rata. Kering tempe kulit pangsit
    Kering tempe kulit pangsit
  5. Kering tempe kulit pangsit ini rasanya manis, asam, pedas, gurih dan juga kriyuk. Ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk makan dengan nasi hangat juga enak..😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kering tempe kulit pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments