Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempe Anti Gagal

Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Sedang mencari ide resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempe:

  1. Sediakan 2 papan kecil tempe.
  2. Siapkan 5 buah cabai rawit atau sesuai selera.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam atau sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Sambal Tempe:

  1. Potong dadu tempe.
  2. Goreng tempe, bawang putih, dan cabai. bawang putih dan cabai digoreng sebentar saja, tempe digoreng hingga berwarna kecokelatan.
  3. Ulek cabai, bawang putih, dan garam..
  4. Masukkan gorengan tempe, lalu ulek hingga tercampur rata..
  5. Sambal tempe siap dihidangkan, dikucuri dengan jeruk sedikit untuk menambah kesegaran juga bisa 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments