Bagaimana Menyiapkan Sambal lombok ijo, ala solo yang Enak

Sambal lombok ijo, ala solo.

Sambal lombok ijo, ala solo

Lagi mencari inspirasi resep sambal lombok ijo, ala solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo, ala solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, ala solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lombok ijo, ala solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok ijo, ala solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal lombok ijo, ala solo menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal lombok ijo, ala solo:

  1. Siapkan 1 siung bawang putih.
  2. Gunakan Sejumput garam.
  3. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  4. Ambil Sedikit gula jawa.
  5. Sediakan Bahan yg direbus :.
  6. Ambil 7 biji lombok ijo gede.
  7. Siapkan 5 biji lombok rawit merah.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal lombok ijo, ala solo:

  1. Siapkan di cobek bahan yg sdh direbus tadi dan tambahkan bahan yg lainnya. Oya bunda saya disini pake juga 1 siung bawang putih yg ga saya rebus ya soalnya buat bikin sedep sambelnya.. Sambal lombok ijo, ala solo
  2. Ulek kasar semuanya dan cek rasa. Siap dibuat temen makan hari ini. Matursuwun. Sambal lombok ijo, ala solo

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lombok ijo, ala solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments