Sambal Rujak Buah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Ambil 2 sdm munjung kacang tanah goreng.
- Siapkan 110 gram gula merah, sisir.
- Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
- Ambil 1 sdt asam Jawa.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Secukupnya buah-buahan sesuai selera.
Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Buah:
- Haluskan/ulek cabe, terasi, asam dan garam. Lalu tambah kacang tanah goreng ulek agak kasar..
- Masukkan gula merah, haluskan lagi. Beri potongan buah belimbing secukupnya (boleh pakai buah lain yang mengandung banyak air seperti nanas, jambu air dll), ulek sampai kekentalan yg diinginkan..
- Siap disajikan... 🤤🤤🤤.
- Enak banget buat di cocol bareng buah-buahan. Hmmm...🤤😘.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments