Ampas Tahu /menjes goreng kemul.
Sedang mencari inspirasi resep ampas tahu /menjes goreng kemul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ampas tahu /menjes goreng kemul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ampas tahu /menjes goreng kemul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:
- Ambil 1 papan menjes/ampas tahu.
- Sediakan 6 sdm munjung tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm tepung beras.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit(uk.sedang).
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan Sambal petis :.
- Siapkan 100 gr petis udang.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 buah cabe rawit.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 gelas air.
Langkah-langkah menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:
- Cuci bersih menjes/ampas tahu lalu potong sesuai selera.rendam dalam air garam sebentar.tiriskan..
- Lalu campur tepung terigu,tepung beras,telur,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata.beri sedikit air aduk adonan hingga mengental dan dirasa pas..
- Panaskan minyak goreng.lalu celupkan menjes/ampas tahu dalam adonan tepung hingga berbalur rata.lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat..
- Sambal petis : haluskan bawang putih,cabe rawit.lalu masukkan bumbu bawang putih,cabe rawit,petis udang kecap manis,gula,garam dan kaldu bubuk dalam wajan beri 1 gelas air lalu masak dalam wajan hingga sambal petis mengental matang dan rasa pas.angkat siap untuk pendamping menjes goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments