Cara Gampang Membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul yang Menggugah Selera

Ampas Tahu /menjes goreng kemul.

Ampas Tahu /menjes goreng kemul

Sedang mencari inspirasi resep ampas tahu /menjes goreng kemul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ampas tahu /menjes goreng kemul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ampas tahu /menjes goreng kemul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ampas tahu /menjes goreng kemul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ampas Tahu /menjes goreng kemul menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:

  1. Ambil 1 papan menjes/ampas tahu.
  2. Sediakan 6 sdm munjung tepung terigu.
  3. Gunakan 2 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas kunyit(uk.sedang).
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 2 buah kemiri.
  13. Sediakan Sambal petis :.
  14. Siapkan 100 gr petis udang.
  15. Ambil 2 siung bawang putih.
  16. Ambil 6 buah cabe rawit.
  17. Ambil 2 sdm kecap manis.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Gunakan 1 sdt gula.
  20. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Ambil 1 gelas air.

Langkah-langkah menyiapkan Ampas Tahu /menjes goreng kemul:

  1. Cuci bersih menjes/ampas tahu lalu potong sesuai selera.rendam dalam air garam sebentar.tiriskan..
  2. Lalu campur tepung terigu,tepung beras,telur,bumbu halus,garam dan kaldu bubuk aduk hingga rata.beri sedikit air aduk adonan hingga mengental dan dirasa pas..
  3. Panaskan minyak goreng.lalu celupkan menjes/ampas tahu dalam adonan tepung hingga berbalur rata.lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat..
  4. Sambal petis : haluskan bawang putih,cabe rawit.lalu masukkan bumbu bawang putih,cabe rawit,petis udang kecap manis,gula,garam dan kaldu bubuk dalam wajan beri 1 gelas air lalu masak dalam wajan hingga sambal petis mengental matang dan rasa pas.angkat siap untuk pendamping menjes goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ampas tahu /menjes goreng kemul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments