Sambal luat.
Sedang mencari inspirasi resep sambal luat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal luat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal luat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal luat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal luat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal luat memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal luat:
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1/4 buah jeruk nipis.
- Ambil Bahan uleg:.
- Ambil 6 buah cabai rawit.
- Sediakan 5 buah cabai keriting.
- Sediakan 1 buah tomat kecil.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula.
Cara menyiapkan Sambal luat:
- Siapkan semua bahan. Lalu uleg semua bumbu uleg.
- Jangan terlalu halus saat menguleg. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah yang sudah dipotong. Goreng bawang merah hingga agak kering..
- Lalu tuang minyak beserta bawang goreng ke sambal yang sudah diuleg. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis. Kemudian potong kulit jeruk nipis tersebut setipis mungkin, dan masukkan ke sambal..
- Aduk hingga rata, dan siap dihidangkan bersama sei sapi atau masakan apapun. Selamat mencobaa✨.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal luat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments