Bakwan Sayur.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sayur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Sayur memakai 26 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Sayur:
- Sediakan 1/4 buah kubis.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Gunakan 2 genggam taoge.
- Ambil 2 bonggol daun bawang.
- Siapkan 3 batang daun seledri.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 4 sdm tepung terigu.
- Ambil 3 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1 sdm tepung beras.
- Ambil 3 sdm tepung bumbu serbaguna.
- Siapkan 1 gelas air (bisa kurang bisa lebih).
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan Sejumput terasi.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdm ebi kering.
- Siapkan Bumbu sambal petis :.
- Siapkan 2 siung bawang putih haluskan.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 5 buah cabe rawit haluskan.
- Siapkan 1 sdt minyak goreng.
- Sediakan 3 sdm petis udang (khas Sidoarjo/Jawa Timuran).
- Gunakan 1 sdt tepung maizena.
- Siapkan 150 ml air.
Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur:
- Cuci bersih sayuran, lalu potong-potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu, lalu masukkan dengan campuran tepung dan telur. Tambahkan air, dan aduk hingga adonan sedikit kental dan merata. Selanjutnya masukkan sayurannya..
- Panaskan minyak agak banyak, tunggu sampai minyak panas, lalu goreng bakwan sayur hingga kuning keemasan. *Untuk memasak sambal petisnya, tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak, lalu masukkan petis udangnya. Aduk hingga rata dan harum. Masukkan air dan beri garam. Sisakan sedikit air untuk campuran tepung maizenanya. Setelah semua tercampur, tambahkan larutan maizenanya. Masak sampai meletup-letup. Matikan api dan siap menjadi cocolan pendamping bakwan sayur..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments