Kering tempe.
Lagi mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering tempe memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kering tempe:
- Gunakan 7 papan tempe.
- Siapkan 3 SDM Kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam halus.
- Siapkan 3 SDM gula pasir.
- Gunakan 2 sdm bumbu bawang (lihat resep).
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan 5 SDM Minyak goreng.
Cara membuat Kering tempe:
- Potong dan iris tipis tempe, lalu goreng sampe kering. Tiriskan sampai agak berkurang minyaknya.
- Tuang minyak dan masukkan semua bumbu kecuali garam dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai gula larut dan agak mengembang.
- Masukkan tempe goreng dan aduk sampai tempe terbalut bumbu. Taburi garam halus dan bumbu kaldu. Koreksi rasa dan tiriskan.
- Tunggu sampai dingin dan siap disimpan di toples. Bisa tahan 1 sampai 2 Minggu, itupun kalo bisa soalnya kadang dicemilin. Hehehe.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments