Tempe Mendoan Sambal Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe mendoan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap menggunakan 15 bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap:
- Siapkan 1 papan tempe, potong tipis dan melebar.
- Gunakan 10 lbr daun jeruk, iris halus.
- Sediakan 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk.
- Siapkan 1/2 bawang bombay, potong memanjang.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk Kobe.
- Siapkan 1 btr telur.
- Gunakan 1 bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy 70 gr.
- Sediakan 140 ml air.
- Ambil 1 bks Kobe Tepung Roti (200 gr).
- Ambil Bahan Toping :.
- Sediakan 1/2 papan tempe potong kotak kecil dan goreng.
- Sediakan 1 bks saos tiram Selera.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 2 siung bawang putih cincang halus.
- Gunakan secukupnya Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap:
- Sambal Kecap.
- 2 bh bawang putih di rajang, di goreng kering, haluskan..
- 5 bh cabe rawit rajang kasar..
- Campurkan lada Kobe serta telur. Aduk rata.
- Kecap, gula, garam, petis udang secukupnya.
- Bentuk adonan tempe sesuai selera. Lakukan sampai habis.
- Campurkan Kobe Tepung Tempe dengan air, masukkan daun jeruk,aduk rata..
- Campurkan tepung KSC dengan air aduk hingga menjadi adonan.
- Ambil adonan tempe, celupkan ke dalam adonan basah KSC..
- Tempe yang sudah di potong melebar, celupkan ke dalam adonan basah. Goreng hingga setengah matang.
- Gulirkan ke dalam Tepung Roti Kobe. Lakukan sampai adonan habis..
- Hidangkan dengan sambal kecap..
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan..
- Cara membuat sambal kecap :.
- Cara membuat toping :.
- Campurkan semua bahan sambal kecap dan aduk rata..
- Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan air..
- Masukkan Saos Tiram Selera dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Masukkan tempe kotak yang sudah di goreng, aduk rata..
- Tempe Teriyaki siap di sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments