Sambal Roa Manado.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal roa manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa manado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal roa manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal roa manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Roa Manado memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa Manado:
- Sediakan 10 ekor ikan roa.
- Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
- Sediakan 30 gram cabai rawit merah.
- Ambil 75 gram bawang merah.
- Ambil 30 gram bawang putih.
- Sediakan 2 buah tomat besar.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Sediakan 4 sdt gula aren.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 75 gram ghee.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa Manado:
- Pisahkan daging ikan dari kulit, tulang dan kepalanya, haluskan..
- Panaskan ghee, masukkan cabai, bawang merah dan tomat 1 yang sudah dihaluskan. Jika mulai harum, masukkan tomat yg dipotong kecil-kecil. Aduk terus sampai mulai matang..
- Masukkan ikan dan aduk kembali sampai tercampur merata, masak terus sampai ikan lumayan kering, sesuaikan selera saja. Jika ingin awet bisa ditambahkan minyak yang banyak. Sambal Roa siap dihidangkan....♨️♨️♨️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal roa manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments