Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis.
Lagi mencari inspirasi resep sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:
- Siapkan 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
- Gunakan 2 sdm gula merah sisir.
- Siapkan 1 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng).
- Sediakan Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm air asam jawa.
- Gunakan Garam.
Cara membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:
- Haluskan semua bahan.
- Jika kurang encer tambahkan air asam jawa.
- Bisa pakai buah apa saja, ditambah tahu goreng dan kerupuk semakin mantap :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments